论坛广播台
广播台右侧结束

• fxzx
楼主回复
凤翔摄影俱乐部凤翔美食俱乐部凤翔公益联盟
  • 阅读:2929
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• fxzx
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• fxzx
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 文青
凤凰岛户外会员凤凰岛户外会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 三顾冒菜——“三顾茅庐”已是家喻户晓的典故,刘备第三次拜访席间诸葛亮命内人用隆中土法制作的“冒菜”招待刘备三人。刘备敬爱诸葛之才,更对这种“麻不刺喉、辣不上火、中性温和、色泽鲜亮、口感醇厚”的“冒菜”赞不绝口。此后戎马生涯,刘备时常命御厨依法制作“冒菜”,犒劳三军将士。     魏黄初二年(公元221年),刘备于成都称帝建立汉朝,此后,此宫廷“冒菜”制法流入民间,成了成都地方特色美食。“三顾冒菜”正是传承了汉室正宗的“冒菜”制法,加入现代制作工艺,锅底由几十种名贵香料精心熬制,汤料以多种动物骨头为原料,再辅以纯动植物油绿色调味品,绝无添加剂,真正使用一次性锅底,味道鲜美,又有益健康,一年四季,老少皆宜,是为成都冒菜最为正宗的一脉
现在 三顾冒菜已经登录我雍州大地,凤翔加盟店在传承传统的基础上,正不断创新口味,在走一条适合本地人口味的新模式!
(0)
(0)

• 心如莲花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         四川火锅以其麻辣醇香,汤汁醇厚已风靡全国好多年了,在凤翔落户的时间也相当久了,而火锅的姐妹——冒菜,却不为大多数人所知。
       那么什么是冒菜呢,今天给大家科普一下,所谓”冒菜“就像火锅
一样,也是香辣可口,只是火锅是将菜品在调料汤中进行高温沸煮,调料及油料就进入了菜品内部,而冒菜是根据各种菜品的质地,按所需的不同时间先后放在一个特制的容器里,在特制的汤料里冒煮,待煮熟之后乘入器皿中,然后加入各种佐料,一份美食就完成了。
      我们这次试吃的”三顾冒菜“位于西凤步行街北段,关于它的由来和历史,3楼已经给大家介绍清楚,我就不再赘述。下面晒一晒我这次活动的照片。

好好看看,别走错了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

荤素菜品大约50多种呢
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

食肉者的最爱

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

MM的最爱

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

凤翔特产,知道不?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

火锅必吃的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是什么?猜猜?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

爱美女士首选

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

古典的顶灯

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再看看

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大老碗,流口水了没有?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 心如莲花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外再说说,老板也与时俱进呢,WIFI要接入了,届时,你带上三五朋友,狐朋狗友,边吹边享受美食,还可以利用网络现场直播,晒晒你有土豪生活
(0)
(0)
  • 荧光照我心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就好了
(0)
(0)
  • 再累 再苦 我一笑而过
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://url.cn/J0ZD4E闲着无聊的人快来钱宝网赚外快!!点击链接,直接注册成为尊贵会员!!快快行动把!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!